Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze
Schokoladenminze

Mentha piperita (x) 'Chocolate'

Schokoladenminze

  • frosthart
  • erfrischende, minzige Blätter
  • geeignet für die Topfkultur

Variante

P 1

Verfügbarkeit

Verfügbar

Staffelpreis

ab 10 Stk. 7.70 CHF
ab 25 Stk. 7.29 CHF
ab 250 Stk. 6.89 CHF

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen
8.10 CHF
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Informationen

0.7 m; Blüte: lila, Juli-August; duftend; sonnig

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Besonders gerne wird die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita 'Chocolate') für die Zubereitung von Tees verwendet. Daher ist es praktisch, wenn sie direkt im eigenen Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse wächst.
Bei dieser mehrjährigen, sommergrünen Kräuterpflanze stehen natürlich die erfrischenden, minzigen Blätter im Vordergrund, die im Mai, im September geerntet werden können. Sie sind eiförmig und haben eine schöne grün-braune Farbe mit einem gezähnten Rand. Doch auch die lilafarbenen Blüten von Mai bis Oktober können sich sehen lassen.
Am besten wächst die Schokoladen-Minze an einem sonnigen bis halbschattigen Platz in durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde. Mit einer Wuchsgrösse von bis zu 30 cm bei einer Breite von etwa 50 cm gibt sie ein ausläuferbildend wachsendes Exemplar ab.

Wuchs

Eine ausläuferbildend wachsende Pflanze, die gut 20 cm bis 30 cm gross und 30 cm bis 50 cm breit werden kann.

Blätter

Mit erfrischendem, minzigem Geschmack, zur Ernte im Mai, im September.
Die rot gestielten, eiförmigen, gezähnten Blätter haben eine grün-braune Farbe. Sie sind sommergrün.

Blüten

Die Blütezeit beginnt für die Schokoladen-Minze ab Mai. Dann trägt sie Quirle mit, lilafarbenen Blüten. Bis Oktober hält die Blüte an.

Frosthärte

Temperaturen um -38°C werden von der Schokoladen-Minze noch vertragen, damit gilt sie als frostfest.

Standort

Optimal ist ein Platz in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Am besten wächst diese Pflanze in einer durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Erde.

Wasser

Die Erde darf schon einmal abtrocknen, jedoch sollte die Schokoladen-Minze immer ausreichend mit Wasser versorgt sein.

Pflege

Es ist zu empfehlen, Folgendes zu beachten:
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefässen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Verwendung...

...zum Beispiel als Kübelpflanze, zur Gruppenbepflanzung, im Bauerngarten, für Tee, als Heilpflanze, auf Balkon oder Terrasse oder für Süssspeisen.

Natürliche Verbreitung

In Cultivar ist die Heimat der Art Mentha x piperita zu finden.

Saat

Die Aussaat unter Glass findet am besten von März bis Mai statt.
Im Freiland wird von März bis Juni ausgesät.
Mit etwa 0 cm Tiefe werden die Samen in der Erde abgelegt. 10 - 15 Tage dauert es dann bei einer Bodentemperatur von 16 - 20°C bis die Keimung einsetzt.
Bei der Aussaat sollte auf einen Reihenabstand von etwa 20 - 30 cm geachtet werden.

Aufgaben

Zeit zum...
- Ernten: Bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni




Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Mentha species 'Nemorosa'
Mentha species 'Nemorosa'

Mojito-Minze, Hemingway Minze

4.85 CHF
statt 6.89 CHF
Mehr erfahren Mentha spicata 'Crispa'
Mentha spicata 'Crispa'

Krause-Minze, Grüne Minze

ab 6.04 CHF

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren