Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze

Mentha spicata 'Marokko'

Marokkanische Minze

  • frosthart
  • erfrischende, aromatische, minzige Blätter
  • Bienen- und Insektenweide
  • angenehmer Blütenduft
  • geeignet für die Topfkultur

Variante

P 1

Verfügbarkeit

Verfügbar

Staffelpreis

ab 10 Stk. 4.85 CHF
ab 25 Stk. 4.85 CHF
ab 250 Stk. 4.85 CHF

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen
4.85 CHF
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten
statt 8.10 CHF

Stückzahl


Informationen

0.6 m; Blüte: hellviolett, Juli-August.,duftend; sonnig

Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
50 - 60 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
50 - 70 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Besonders gerne wird die Marokkanische Minze (Mentha spicata 'Maroccan') für die Zubereitung von Tees oder Kaltgetränke verwendet. Daher ist es praktisch, wenn sie direkt im eigenen Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse wächst.
Bei dieser mehrjährigen, sommergrünen Kräuterpflanze stehen natürlich die erfrischenden, aromatischen, minzigen Blätter im Vordergrund, die von Mai bis Oktober geerntet werden können. Sie sind eiförmig bis lanzettlich und haben eine schöne hellgrüne Farbe mit einem gezähnten Rand. Doch auch die weissen, angenehm duftenden Blüten von Juli bis September können sich sehen lassen. Auf Bienen und andere Insekten wirken sie wie ein Magnet.
Am besten wächst die Marokkanische Minze an einem sonnigen bis halbschattigen Platz in durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde. Mit einer Wuchsgrösse von bis zu 70 cm bei einer Breite von etwa 60 cm gibt sie ein aufrecht und ausläuferbildend wachsendes Exemplar ab.

Wuchs

Eine aufrecht und ausläuferbildend wachsende Pflanze, die gut 50 cm bis 70 cm gross und 50 cm bis 60 cm breit werden kann.

Blätter

Mit erfrischendem, aromatischem, minzigem Geschmack, zur Ernte von Mai bis Oktober.
Die eiförmigen bis lanzettlichen, gezähnten Blätter haben eine hellgrüne Farbe. Sie sind sommergrün.

Blüten

Bienen und andere Insekten fliegen sie gerne an, da sie eine gute Nahrungsquelle darstellen.
Die Blütezeit beginnt für die Marokkanischen Minze ab Juli. Dann trägt sie Ähren mit lippenförmigen, weissen Blüten. Noch dazu verströmen sie einen angenehmen Duft. Bis September hält die Blüte an.

Frosthärte

Temperaturen um -21°C werden von der Marokkanischen Minze noch vertragen, damit gilt sie als frostfest.

Standort

Optimal ist ein Platz in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Am besten wächst diese Pflanze in einer durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Erde.

Wasser

Die Erde darf schon einmal abtrocknen, jedoch sollte die Marokkanische Minze immer ausreichend mit Wasser versorgt sein.

Pflege

Es ist zu empfehlen, Folgendes zu beachten:
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefässen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Verwendung...

...zum Beispiel als Kübelpflanze, im Bauerngarten, als Bienenweide, am Teichrand, an Bachläufen, im Gemüsegarten, für Tee, als Heilpflanze oder für Kaltgetränke.

Ähnliche Pflanzen

Es gibt Pflanzen, die der Marokkanischen Minze in ihren Eigenschaften ähnlich sind, wie zum Beispiel Pfefferminze.

Inhaltsstoffe

Die Marokkanische Minze ist bekannt für ihren Gehalt an Ätherische Öle.

Saat

Die Aussaat unter Glass findet am besten von März bis Mai statt.
Im Freiland wird von Mai bis Juni ausgesät.
Es dauert 15 - 35 Tagen bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C bis die Keimung einsetzt.

Aufgaben

Zeit zum...
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren